FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

発想の転換で使い切る【きなこ・白菜】

常識とは18歳までに身につけた偏見のコレクションのことをいう

(アルベルト・アインシュタイン)

天才の言葉は日常生活でも役に立つ



きなこ=和菓子という固定概念
これではきなこの実力を最大限に引き出すことはできない
きなこの原材料は大豆
きなこ=粉状の大豆
こう考えれば可能性は大幅アップ

揚げ物に使う小麦粉代わりに使ってみた
違和感なし むしろ美味しい
栄養価もアップ
から揚げの衣にするのもよい


類似のレシピを貼っておきます
Cpicon きな粉と胡麻の鶏から揚げ by サワムラアキヒコ

 

白菜はコスパがいい野菜
白菜=鍋のイメージを取り払えばもっと活躍できる

白菜は生でも食べられる


Cpicon 冬限定*白菜サラダ(ごまマヨポン酢) by あみこぺ
冬限定じゃなくても大丈夫

大量消費ならこちら
Cpicon 白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003
気に入ってよく作るレシピ


白菜のシチューもよいが
夏は冷たいスープもよい
Cpicon 夏の!冷たい白菜のミルクスープ by t-mask

ネットで検索すればたくさんレシピがでてくる便利な世の中
自分で考えてから検索するのも楽しい




質素こそ豊か↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 質素な暮らしへ

老舗の良品を大切に使う↓



付喪神になるまで愛用する↓


関連記事
スポンサーサイト

テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

来てくれてありがとう
プロフィール

ぬ~みん

Author:ぬ~みん
削れるところは削る

最新記事
クリックお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。